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Risotto alle pesche

Portata primi piatti
Keyword risotto alle pesche
Preparazione 15 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 35 minuti
Porzioni 4 persone

Ingredienti

  • 320 g riso carnaroli
  • 1 l brodo vegetale
  • 3 pesche gialle
  • 100 ml vino bianco
  • 2 scalogni
  • q.b. sale
  • q.b. pepe
  • 30 g burro
  • 80 g Parmigiano Reggiano
  • q.b. olio extravergine d'oliva

Istruzioni

  • Dopo aver tritato finemente lo scalogno fatelo appassire in un tegame dove avete giĆ  messo in precedenza un filo d'olio extravergine d'oliva. Aggiungete il riso carnaroli e fatelo tostare a fiamma media. Cuocete per pochi minuti mescolando continuamente.
  • Aggiungete il vino bianco per sfumare il riso.
  • Aggiungete il brodo vegetale cocente e mescolate il riso. Cuocete per altri 15 minuti.
  • Tagliate le pesche sbucciate a dadini e dopo 10 minuti di cottura del riso nel brodo aggiungetele nel tegame. Mescolate e cuocete a fiamma dolce. Se necessario aggiungete altro brodo.
  • A fine cottura aggiungete sale e pepe nero macinato e mescolate. Poi aggiungete Parmigiano Reggiano grattugiato o Grana Padano grattugiato e mantecate bene. Servite a tavola con alcune fettine di pesca. Buon appetito!