Prendiamo una pentola e versiamo 1 l di latte all'interno, poi un cucchiaio di amido di mais. In una ciotolina preleviamo un po' di latte e mescoliamo per bene con l'amido di mais.
Poi passiamolo al colino per eliminare i grumi. Nella pentola, poi, versiamo il cucchiaio di zucchero e iniziamo a mescolare con la frusta. A fuoco medio mescoliamo in modo che l'amido non si attacchi al fondo, fino a quando non bolle.
Togliamo la pentola dal fuoco e lasciamo la temperatura media a 40°, in sostanza, togliendo la crosticina che si è venuta a creare.
In una ciotolina, versiamo 120 grammi di yogurt, 100 ml di latte freddo, mescolando, poi, con la frusta.
Versiamo il composto nella pentola e mescoliamo per bene.
Versiamo il contenuto della pentola in bicchieri di vetro che ricopriamo con un foglio da carta cucina, fermandolo con un elastico.
Riponiamo i bicchieri in una pirofila, da coprire con pellicola trasparente. Accendiamo il forno finché non sarà ben caldo, quindi spegniamolo, inseriamo le tazze e lasciamole lì per circa quattro ore.
Dopo quattro ore, il composto si sarà solidificato.