Go Back

Pan d'arancio

Portata dolce
Keyword pan d'arancio
Preparazione 10 minuti
Cottura 50 minuti
Tempo totale 1 ora
Porzioni 4 persone

Ingredienti

  • 250 g farina 00
  • 3 uova
  • 100 g olio di semi di girasole
  • 50 g fecola di patate
  • 120 g latte
  • 200 g zucchero semolato
  • q.b. sale
  • 1 bustina lievito per dolci 16 g
  • q.b. zucchero a velo

Istruzioni

  • Dopo aver lavato bene le arance sotto acqua fredda del rubinetto, asciugatele con un canovaccio pulito e tagliatele a pezzi. Togliete i semi e mettetele nel boccale del mixer da cucina. Frullate fino ad avere una purea e mettetela in una ciotola.
  • In un'altra ciotola sbattete le uova e poi unitele alla purea di arance. Mettete anche lo zucchero. Poi aggiungete la farina setacciata e la fecola di patate setacciata. Mescolate tutto con una frusta a mano. Versate il latte a filo e continuate a mescolare, poi aggiungete anche l'olio a filo. Aggiungete anche il lievito setacciato e un po' di sale.
  • Versate il composto in una tortiera a cerniera dal diametro di 24 cm di diametro.
  • Cuocete in forno preriscaldato a 180°C per 50 minuti. Fate la prova dello stecchino prima di sfornare. Fate raffreddare la torta e poi cospargetela di zucchero a velo e tagliatela a fette. Buona merenda!