Il primo step è spremere i limoni freschi biologici per ricavarne circa 80 ml di succo di limone.
Mettete le uova in una ciotola insieme allo zucchero e montate usando lo sbattitore elettrico. Il risultato deve essere un composto chiaro e spumoso. Mentre usate le fruste elettriche versate anche il succo di limone filtrato e la scorza di limone grattugiato. Aggiungete l'acqua a filo.
Aggiungete anche l'olio di semi a filo e mescolate. Aggiungete la farina setacciata, poco per volta, mentre continuate a mescolare usando una spatola. Aggiungete anche il lievito setacciato e l'amido di mais. Mescolate fino ad ottenere un impasto denso e omogeneo.
Versatelo in uno stampo per plumcake rivestito da carta forno tagliata su misura. Infornate in forno preriscaldato in modalità statica e cuocete a 175°C per 50 minuti circa. Prima di spegnere il forno fate la prova dello stecchino.
Dopo il termine della cottura sfornate il dolce e fatelo riposare 5 minuti prima di tagliarlo a fette e servirlo agli ospiti. Buona merenda estiva!