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Plumcake al limone

Portata dolce
Keyword plumcake al limone
Preparazione 20 minuti
Cottura 50 minuti
Tempo totale 1 ora 10 minuti
Porzioni 6 persone

Ingredienti

  • 2 limoni
  • 190 g zucchero semolato
  • 100 ml olio di arachidi
  • 3 uova
  • 300 g farina 00
  • 100 g amido di mais
  • 80 ml acqua
  • q.b. zucchero a velo
  • 1 bustina bustina lievito per dolci 16 g

Istruzioni

  • Il primo step è spremere i limoni freschi biologici per ricavarne circa 80 ml di succo di limone.
  • Mettete le uova in una ciotola insieme allo zucchero e montate usando lo sbattitore elettrico. Il risultato deve essere un composto chiaro e spumoso. Mentre usate le fruste elettriche versate anche il succo di limone filtrato e la scorza di limone grattugiato. Aggiungete l'acqua a filo.
  • Aggiungete anche l'olio di semi a filo e mescolate. Aggiungete la farina setacciata, poco per volta, mentre continuate a mescolare usando una spatola. Aggiungete anche il lievito setacciato e l'amido di mais. Mescolate fino ad ottenere un impasto denso e omogeneo.
  • Versatelo in uno stampo per plumcake rivestito da carta forno tagliata su misura. Infornate in forno preriscaldato in modalità statica e cuocete a 175°C per 50 minuti circa. Prima di spegnere il forno fate la prova dello stecchino.
  • Dopo il termine della cottura sfornate il dolce e fatelo riposare 5 minuti prima di tagliarlo a fette e servirlo agli ospiti. Buona merenda estiva!