Go Back

Pollo al forno con patate e carote

Dovete assolutamente provare questo favoloso modo per portare in tavola una pietanza degna di nota. Un vero capolavoro.
Portata secondo piatto
Cucina Italiana
Keyword Pollo al forno con patate e carote
Preparazione 15 minuti
Cottura 1 ora 5 minuti
Porzioni 4 persone

Equipment

  • 1 pentola
  • 1 ciotola
  • 1 teglia
  • carta da forno
  • pennello da cucina

Ingredienti

  • 1 pollo intero
  • 1 carota
  • 4 patate
  • 1 cipolla bianca
  • 1 cipolla rossa
  • 4 foglie di alloro fresche
  • 1 limone
  • miele
  • senape
  • sale
  • pepe nero
  • paprica
  • coriandolo
  • timo
  • olio vegetale

Istruzioni

  • Per prima cosa, adagiate un pollo intero in una pentola, ricopritelo di acqua e aggiungete 10 g di sale, 4 foglie di alloro, del succo di limone e del pepe in grani.
    Verdure
  • Fate cuocere con coperchio a fuoco medio per 15 minuti.
  • Intanto, in una ciotola mettete 4 patate tagliate a tocchetti, 1 carota tagliata a rondelle, una cipolla bianca e una rossa tagliate a pezzetti.
  • Insaporite con un cucchiaio di olio vegetale e un pizzico di sale, pepe nero, timo, paprica, coriandolo, e mescolate.
  • Ora, adagiate il pollo intero su una teglia, foderata con carta da forno e spennellatelo con una miscela costituita da un cucchiaino di miele e di senape.
    Pollo
  • Nella stessa teglia, a lato del pollo, versate il mix di verdure condito e cuocete in forno a 180 gradi per 50 minuti.
  • Il pollo al forno con patate e carote รจ pronto.