Go Back

Calzone con pasta sfoglia

Questo calzone con pasta sfoglia è davvero la fine del mondo e anche molto semplice da preparare. Provatelo subito.
Portata secondo piatto
Cucina Italiana
Keyword Calzone con pasta sfoglia
Preparazione 10 minuti
Cottura 25 minuti
Porzioni 1 persona

Equipment

  • 1 teglia
  • carta da forno
  • grattugia
  • pennello da cucina

Ingredienti

  • 200 g pasta sfoglia
  • 100 g prosciutto cotto
  • 50 g olive verdi
  • 80 g formaggio grattugiato a pasta semi dura
  • 3 uova

Istruzioni

  • Per prima cosa, recuperate della pasta sfoglia, appiatitela con il mattarello e ritagliatela a cerchio.
  • Poi, nel mezzo mettete una manciata di olive tagliate a rondelle e del prosciutto cotto tagliato a pezzetti piccoli, 80 g di formaggio grattugiato a pasta semi dura e 2 tuorli d'uovo.
  • Ora, richiudete il tutto, formando una sorta di mezzaluna e premete sui bordi con i rebbi della forchetta.
    Calzone
  • Adagiate la mezzaluna su una teglia, foderata con carta da forno e spennellate soltanto i bordi e nel mezzo con dell'uovo sbattuto.
  • Infine, cuocete in forno per 25 minuti a 190 gradi.
  • Il calzone con pasta sfoglia è già pronto per essere gustato.