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Confettura di pomodori verdi

Portata conserve
Keyword confettura di pomodori verdi
Preparazione 40 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 1 ora 10 minuti
Porzioni 6 persone

Ingredienti

  • 1 kg pomodori verdi
  • 1 peperoncino
  • 650 g zucchero
  • 1 cucchiaio aceto di vino

Istruzioni

  • Dopo aver lavato accuratamente i pomodori tagliateli a pezzetti in maniera grossolana e metteteli in una ciotola. Mettete lo zucchero e l'aceto. Aggiungete anche il peperoncino finemente tritato e mescolate bene usando un mestolo di legno.
  • Mettete i pomodori verdi sul fuoco a fiamma media e fateli cuocere per mezz'ora circa, mescolando di tanto in tanto.
  • Una volta terminata la cottura usate un frullatore ad immersione o un mixer da cucina e frullate tutto. Poi rimettete il pentolino sul fuoco e continuate la cottura per altri 10 minuti.
  • Prendete i barattoli di vetro, già precedentemente sterilizzati, e versateci dentro la marmellata bollente. Poi chiudete i barattoli usando i tappi sterilizzati e capovolgeteli. Fateli raffreddare e girateli solo una volta che siete sicuri che la confettura si sia raffreddata. La vostra conserva è pronta per essere gustata con salumi e formaggi stagionati oppure per essere riposta in dispensa.