Anzitutto, in una ciotola soffriggete un trito di tre cipolle, con un po' di olio vegetale.
Poi, unite un trito di 3 spicchi di aglio, un cucchiaino di pepe nero e un cucchiaio di zucchero, 70 ml di salsa di soia, la salsa di pomodoro, e mescolate.
Cuocete per circa 5 minuti a fuoco basso.
Ora, adagiate le costolette ancora unite tra di loro su della carta stagnola e spennellatele con la salsa che avete appena preparato da entrambi i lati.
Richiudete le costolette completamente nella carta stagnola e cuocete su una teglia per circa 1 ora a 180 gradi.
In una ciotola mischiate un cucchiaio di zucchero e di aceto, un cucchiaino di pepe nero, paprica, aglio in polvere e 50 gr di ketchup.
A questo punto, spennellate questa salsa sopra alle costolette sfornate e cuocete per altri 10 minuti a 200 gradi.
In un pentolino, con abbondante acqua salata, fate cuocere le patate tagliate a tocchetti per circa 20 minuti. Poi, travasatele in una ciotola con un po' di latte e riducete in poltiglia con lo schiacciapatate.
Le appetitose costolette di maiale con purè sono pronte.