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Peperoni sott'aceto

Portata conserve
Keyword peperoni sott'aceto
Preparazione 10 minuti
Cottura 4 ore
3 ore
Tempo totale 7 ore 10 minuti
Porzioni 5 vasetti da 500 g

Ingredienti

  • 3 kg peperoni gialli e rossi
  • 1 ciuffo basilico
  • 5 spicchi aglio
  • q.b. sale
  • q.b. olio extravergine d'oliva
  • 1 l aceto di vino bianco

Istruzioni

  • Il primo step è lavare accuratamente i peperoni sotto l'acqua corrente del rubinetto. Dopodiché bisogna lavarli e tagliarli a pezzi grossolani, togliendo i semi e i filamenti bianchi.
  • Mettete i peperoni in una pentola colma d'acqua per 3/4 e aggiungete il sale fino. Cuocete per 4 minuti a fiamma media. Poi scolateli e metteteli ad asciugare su un canovaccio pulito ed asciutto. Per asciugarli bene completamente ci vogliono 3 ore.
  • Mettete i peperoni asciutti nei vasetti sterilizzati in precedenza. Aggiungete basilico finemente tritato e versate l'aceto. Infine mettete anche un filo d'olio extravergine d'oliva. Chiudete i vasetti e la vostra conserva estiva è pronta per essere gustata o andare in dispensa.