Go Back

Torta frullata arancia

Portata dolce
Keyword torta frullata arancia e gocce di cioccolato
Preparazione 20 minuti
Cottura 50 minuti
Tempo totale 1 ora 10 minuti
Porzioni 6 persone

Ingredienti

  • 1 arancia
  • 3 uova
  • 380 g farina 00
  • 120 ml olio di semi
  • 120 ml latte
  • 180 g zucchero
  • q.b. sale
  • 80 g gocce di cioccolato
  • 1 bustina lievito per dolci 16 g

Istruzioni

  • Tagliate l'arancia a fette dopo averla lavata. Mettetela in una ciotola capiente ed aggiungete anche olio di semi, uova e latte. Frullate tutto insieme usando un mixer da cucina o un frullatore ad immersione fino ad avere un composto liscio e omogeneo.
  • In una ciotola a parte mettete la farina setacciata e il sale. Mescolate con la frusta a mano e poi aggiungete le polveri nella ciotola con l'arancia frullata. Frullate tutto usando il mixer da cucina o il frullatore ad immersione. Aggiungete le gocce di cioccolato. Versate il composto nello stampo da 20 cm di diametro e infornate in forno preriscaldato. Cuocete per 50 minuti a 180°C.
  • Fate la prova dello stecchino prima di spegnere il forno. Sfornate e poi aggiungete una spolverata di zucchero a velo abbondante. Tagliate a fette e servite a tavola. Buona merenda!