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Salsa barbecue

Portata salsa
Keyword salsa barbecue
Preparazione 5 minuti
Cottura 35 minuti
30 minuti
Tempo totale 1 ora 10 minuti
Porzioni 6 persone

Ingredienti

  • 1 cipolla dorata
  • 250 g passata di pomodoro
  • 2 cucchiai concentrato di pomodoro
  • 1 spicchio aglio tritato
  • 1 noce burro
  • 1 peperoncino rosso piccolo
  • q.b. sale fino
  • q.b. pepe nero
  • 50 g zucchero semolato
  • 50 g senape
  • 1 cucchiaino tabasco
  • 80 g aceto di vino bianco

Istruzioni

  • Prendete una pentola e mettete una noce di burro, cipolla tritata in maniera grossolana e aglio tritato. Dopo aver fatto rosolare aggiungete l'aceto di vino bianco. Mescolate usando un mestolo di legno.
  • Aggiungete la passata di pomodoro, il concentrato di pomodoro e lo zucchero. Mescolate bene e aggiungete la salsa senape. Aggiungete il tabasco e il peperoncino tritato. Aggiungete anche la salsa worchestershire. Aggiustate di sale e pepe, poi mescolate bene e cuocete a fiamma dolce anzi bassissima per 35 minuti. Mescolate di tanto in tanto per non fare attaccare al fondo della pentola la salsa.
  • Frullate la salsa con un mixer da cucina o frullatore ad immersione. Mettete la salsa a riposo in frigo per 60 minuti. Una volta finito il tempo di riposo potete usare la salsa barbecue per la vostra grigliata di carne. Buon appetito!