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Salsa di mirtilli rossi

Portata salse
Keyword salsa ai mirtilli rossi
Preparazione 15 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 25 minuti
Porzioni 8 persone

Ingredienti

  • 340 g mirtilli rossi
  • 200 g zucchero
  • 125 ml acqua
  • 125 ml succo di arancia
  • q.b. buccia di arancia
  • 1 pizzico sale grosso

Istruzioni

  • Prendete una ciotola capiente e mettete dentro zucchero, succo di arancia appena spremuta e acqua. Mescolate e versate in un pentolino. Cuocete a fiamma vivace fino all'ebollizione, mescolando di tanto in tanto usando un cucchiaio di legno.
  • Aggiungete la scorza di arancia grattugiata e poi i mirtilli rossi. Mescolate bene e cuocete a fiamma dolce per 10 minuti circa. Poi spegnete il fuoco e fate raffreddare bene. Una volta pronta potete usarla subito o conservarla in frigo o congelarla.