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Salsa di acciughe

Portata condimento
Keyword salsa di acciughe
Preparazione 20 minuti
Tempo totale 20 minuti
Porzioni 4 persone

Ingredienti

  • 90 g acciughe sott'olio
  • 1 cucchiaino capperi sott'olio
  • 1/2 spicchio aglio
  • 30 g pinoli
  • 1 fetta pancarrè
  • q.b. prezzemolo
  • q.b. olio extravergine d'oliva

Istruzioni

  • Prendete le acciughe e mettetele sopra un foglio di carta assorbente e asciugatele bene. Poi togliete il sale usando un coltello. Sminuzzatele in modo grossolane e mettetele in un mortaio. Aggiungete i capperi dopo averli lavati sotto acqua corrente del rubinetto per togliere il sale in eccesso. Poi mettete anche il pancarrè sbriciolato e il prezzemolo (solo le foglie senza gambi). Aggiungete infine l'aglio finemente tritato.
  • Prendete un pestello e fatelo ruotare. Poi fate pressione. Aggiungete infine l'olio extravergine d'oliva e pestate nuovamente fino ad ottenere la consistenza desiderata.