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Cetriolini sott'aceto

Portata conserve
Keyword cetriolini sott'aceto
Preparazione 20 minuti
Cottura 3 minuti
Tempo totale 25 minuti
Porzioni 6 persone

Ingredienti

  • 1 kg cetriolini
  • 1 l aceto di vino
  • q.b. sale grosso
  • q.b. pepe nero

Istruzioni

  • Lavate accuratamente i cetriolini sotto acqua corrente del rubinetto e poi togliete il picciolo. Dopodiché strofinateli bene con un canovaccio asciutto e pulito. Metteteli in una scolpasta e aggiungete sale grosso. Coprite con un coperchio e fate riposare per 3 ore.
  • Sciacquate nuovamente i cetriolini e asciugateli questa volta con un foglio di carta assorbente. Mettete i cetriolini in un vasetto di vetro già precedentemente sterilizzato.
  • Nel frattempo prendete un pentolino e mettete dentro l'aceto con alcuni granelli di pepe nero. Fate cuocere l'aceto per 5 minuti. Versate l'aceto caldo direttamente sopra ai cetriolini nei vasetti. Aggiungete nel vasetto semi di sesamo e pepe nero a grani. Chiude il vasetto ermeticamente e riponetelo in un luogo al riparo da fonti di luce e di calore.