Go Back

Salsa harissa

Portata condimenti
Keyword salsa harissa
Preparazione 20 minuti
Cottura 3 ore
Tempo totale 3 ore 20 minuti
Porzioni 8 persone

Ingredienti

  • 200 g peperoncini rossi freschi
  • q.b. coriandolo fresco
  • q.b. olio extravergine d'oliva
  • 3 spicchi aglio
  • 1 cucchiaio menta essiccata
  • q.b. sale
  • 1 limone

Istruzioni

  • Il primo step è lavare i peperoncini. Poi bisogna togliere il picciolo e tagliarli in lunghezza. Ricordate di fare quest'operazione usando i guanti. Togliete pure i semi all'interno dei peperoncini. Dopodiché metteteli in ammollo per 2 ore. Poi li scolate e li mettete ad asciugare su un foglio di carta assorbente. Una volta asciugati metteteli in un mixer da cucina e aggiungete anche il coriandolo fresco e la menta essiccata. Aggiungete poi i semi di cumino.
  • Aggiungete succo di limone e un po' di sale. Frullate fino ad ottenere la consistenza desiderata. Quando è pronta versate la salsa in una ciotola. Buon appetito!