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Appetitose polpette al sugo

Per la prossima cena dovete assolutamente provare queste favolose polpette al sugo, perché saranno la gioia di tutti i palati. Provate.
Portata secondo piatto
Cucina Italiana
Keyword Appetitose polpette al sugo
Preparazione 15 minuti
Cottura 1 ora 5 minuti
Porzioni 4 persone

Equipment

  • 1 pentola alta
  • 1 pirofila
  • 1 ciotola
  • grattugia
  • pennello da cucina
  • pelapatate
  • schiacciapatate

Ingredienti

  • 900 g patate
  • 500 g carne macinata
  • 1 cipolla bianca
  • 30 g burro
  • 100 g formaggio a pasta semi dura
  • concentrato di pomodoro
  • panna
  • sale
  • pepe nero
  • coriandolo
  • paprica

Istruzioni

  • Per prima cosa, pelate e tagliate a pezzetti le patate e fatele lessare per 25 minuti in una pentola con abbondante acqua salata.
    Patate
  • Dopodiché, mettete le patate in una ciotola e riducetele in poltiglia con lo schiacciapate.
  • Intanto, in una ciotola mettete la carne macinata, mezzo cucchiaino di sale e di pepe nero e di coriandolo, un cucchiaino di paprica, un cucchiaio di panna, due spicchi di aglio schiacciato, e mescolate.
  • A questo punto, imburrate una pirofila, create una base con il purè appena realizzato e adagiate sopra una manciata di polpette fatte con il composto di carne.
  • In una ciotola mescolate due cucchiai di concentrato di pomodoro, un pizzico di sale e di pepe nero, 100 ml di acqua.
  • Spennellate con questa salsa le polpette e cuocete in forno a 200 gradi per 30 minuti.
    Salsa
  • Poi, sfornate, cospargete sopra alle polpette una manciata di formaggio grattugiato a pasta semi dura, e, infine, cuocete per altri 10 minuti.
  • Le appetitose polpette al sugo sono pronte.