Per prima cosa, pelate e tagliate a pezzetti le patate e fatele lessare per 25 minuti in una pentola con abbondante acqua salata.
Dopodiché, mettete le patate in una ciotola e riducetele in poltiglia con lo schiacciapate.
Intanto, in una ciotola mettete la carne macinata, mezzo cucchiaino di sale e di pepe nero e di coriandolo, un cucchiaino di paprica, un cucchiaio di panna, due spicchi di aglio schiacciato, e mescolate.
A questo punto, imburrate una pirofila, create una base con il purè appena realizzato e adagiate sopra una manciata di polpette fatte con il composto di carne.
In una ciotola mescolate due cucchiai di concentrato di pomodoro, un pizzico di sale e di pepe nero, 100 ml di acqua.
Spennellate con questa salsa le polpette e cuocete in forno a 200 gradi per 30 minuti.
Poi, sfornate, cospargete sopra alle polpette una manciata di formaggio grattugiato a pasta semi dura, e, infine, cuocete per altri 10 minuti.
Le appetitose polpette al sugo sono pronte.