Dopo aver sbucciato le banane tagliatele a pezzetti. Per evitare di farle annerire aggiungete un po' di succo di limone e mescolate le banane. Prendete le banane e mettetele in un sacchetto di freezer. Fate riposare le banane in freezer per 3 ore.
Togliete le banane dal freezer. Se sono state in congelatore per piĆ¹ di 3 ore o le avete lasciate per una notte intera, tenetele fuori a temperatura ambiente per 20, 30 minuti.
Mettete poi le banane nel boccale di un mixer da cucina. Frullate fino ad avere un composto denso ed omogeneo. Mettete il gelato in coppette monoporzione dopo averle messe in freezer per 2 ore. Se non volete mangiare il gelato al momento, mettetelo in una vaschetta rettangolare e conservatelo in freezer, ricordando di tanto in tanto di mescolare e rompere i cristalli di ghiaccio.
Servite il gelato con topping di granella di nocciole, di arachidi o di noci e sciroppo d'agave e una lingua di gatto. Buona merenda!