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Polpettone di pollo

Ingredienti

  • 600 g petto di pollo
  • 165 g prosciutto cotto
  • 110 g formaggio Emmental o edam
  • 50 g noci
  • 2 cucchiaini cipolla in polvere
  • 40 g pangrattato
  • olio
  • sale
  • pepe nero
  • 75 g ricotta o fiocchi di latte

Istruzioni

  • Per preparare il nostro polpettone di pollo, ci serviranno 600 g di petto di pollo, che dovremo tagliare in pezzi più piccoli. Quindi, versate i pezzi nel tritatutto. Questo procedimento è necessario per poter modellare la carne a nostro piacimento e anche condirla con tanti altri ingredienti che vi mostrerò di seguito.
    Petto di pollo
  • Una volta pronto, versate il pollo tagliato a pezzetti in una ciotola capiente. Adesso vi servirà del formaggio e del prosciutto cotto. Inizieremo, tagliando a cubetti 110 g di formaggio. Nel mio caso, ho scelto il formaggio a pasta dura perché il suo sapore è perfetto per questa ricetta.
    prosciutto-cotto-ottima-qualità
  • Nel caso del prosciutto cotto, ne basteranno 165 g per donare freschezza e una punta di sapore in più. Basta semplicemente tagliare le fette a pezzetti.
  • Il prossimo passo sarà macinare entrambi gli ingredienti nel tritatutto. Quindi li aggiungeremo nella ciotola insieme al pollo. La consistenza croccante è data dalle noci. Prenderne 50 g, tritarle e aggiungerle nella ciotola.
  • Gli altri ingredienti che non possono mancare sono 1 uovo, 40 g di pangrattato, sale, 2 cucchiaini di cipolla in polvere, pepe nero, 40 g di formaggio in polvere e, infine, 75 g di ricotta o fiocchi di latte. Mescoliamoli tutti.
    Uovo
  • Versate il composto su carta da forno così potrete lavorarlo meglio. Con le mani modellare la carne dandogli una forma cilindrica. È importante cercare di lasciare la superficie il più liscia possibile.
  • Usate la carta da forno per uniformare la forma e livellarla. Infine, avvolgiamo il nostro pollo. Dovrai conservarlo in frigorifero per 1 ora.
  • Nel frattempo, prepariamo un delizioso contorno a base di patate e carote. Quando saranno tritati, conditeli con sale, rosmarino, pepe nero e olio d'oliva.
  • Con un cucchiaio, mescolate in modo che le patate e le carote siano ben ricoperte. Una volta che la carne sarà fredda, disponetela al centro di un contenitore o di una pirofila.
  • Spennelliamo con un filo d'olio e poi guarniamo. Adesso non vi resta che cuocere questa prelibatezza a 190º per 40 minuti.