Go Back

Dessert in 3 minuti

Portata Dessert
Keyword dessert in 3 minuti
Preparazione 3 minuti
Cottura 40 minuti
Tempo totale 43 minuti
Porzioni 5 persone

Ingredienti

  • 3 uova
  • 120 g zucchero bianco
  • 2 yogurt di 125 g naturale e senza zucchero
  • 150 g farina di frumento
  • 15 g lievito per dolci 1 bustina
  • q.b. essenza di vaniglia
  • 500 ml latte
  • 50 g burro fuso

Istruzioni

  • Prendete una ciotola e aprite dentro 2 uova. Poi aggiungete 120 grammi di zucchero bianco. Mescolate bene usando la frusta a mano fino ad ottenere un composto omogeneo. Poi aggiungete nella ciotola 2 yogurt naturali da 125 grammi ciascuno. Mescolate, sempre usando la frusta a mano, fino ad avere un composto liscio e omogeneo.
  • Aggiungete poi la farina setacciata e il lievito per dolci setacciato. Mescolate fino ad avere un composto liscio e senza grumi. Poi mettete un pizzico di essenza di vaniglia per dare aroma all'impasto.
  • Aggiungete ora nella ciotola mezzo litro di latte. Mescolate bene e poi aggiungete anche 50 grammi di burro già sciolto. Mescolate nuovamente fino ad ottenere un impasto liscio e senza grumi. Versatelo nello stampo rivestito da carta forno e infornate in forno preriscaldato. Cuocete per 40 minuti a 180°C a modalità statica.
  • Fate la prova dello stecchino prima di toglierlo dal forno. Sfornate, fate raffreddare 5 minuti ed aggiungere abbondante zucchero a velo. Non vi resta che tagliare la torta a fette e servirla a tavola. Buona merenda!