Go Back

Torta cocco e limone

Portata dolce
Keyword torta cocco e limone
Preparazione 20 minuti
Cottura 45 minuti
Tempo totale 1 ora 5 minuti
Porzioni 6 persone

Ingredienti

  • 1 uovo
  • 350 g latte
  • 60 g farina di cocco
  • 1 pizzico sale
  • q.b. cocco in scaglie
  • 50 g burro
  • 60 g farina 00
  • 120 g zucchero
  • q.b. estratto di vaniglia
  • q.b. zucchero a velo

Istruzioni

  • Mettete il tocchetto di burro in un pentolino e fatelo sciogliere a fiamma dolce.
  • Prendete una ciotola capiente e mettete dentro l'uovo, lo zucchero e l'estratto di vaniglia. Mescolate usando uno sbattitore con fruste elettriche fino ad ottenere un composto bianco e spumoso. Aggiungete il burro fuso e mescolate usando la frusta a mano. Aggiungete anche la scorza di limone grattugiato e il succo di limone e mescolate nuovamente usando la frusta a mano. Aggiungete il latte e continuate a mescolate. Poi aggiungete la farina 00 setacciata e infine la farina di 00 e un po' di sale. Mescolate bene usando la frusta a mano fino ad avere un composto omogeneo.
  • Versate l'impasto in uno stampo apribile a cerniera di 20 cm di diametro rivestito da carta forno e infornate. Cuocete in forno preriscaldato in modalità statica a 170°C per 35, 40 minuti.
  • Fate la prova dello stecchino prima di spegnere il forno. Sfornate e aggiungete zucchero a velo in abbondanza. Fate raffreddare e poi tagliate a fette e servite a tavola. Buon appetito!