Go Back

Confettura di zucchine

Portata conserve
Keyword confettura di zucchine
Preparazione 15 minuti
Cottura 40 minuti
3 ore
Tempo totale 3 ore 55 minuti
Porzioni 4 vasetti da 250 g

Ingredienti

  • 1 kg zucchine
  • 1 limone
  • 500 g zucchero semolato

Istruzioni

  • Prendete le zucchine e, dopo averle lavate con cura ed asciugate bene, tagliatele a dadini. Poi mettete le zucchine a dadini in una pentola ed aggiungete lo zucchero semolato. Poi mettete anche la scorza di limone (togliete la parte bianca che è amara). Infine aggiungete succo di limone spremuto. Fate cuocere per 40 minuti a fiamma media e mescolate spesso fino ad avere la consistenza desiderata.
  • Prendete il composto e versatelo nei barattoli già sterilizzati in precedenza. Chiudeteli ermeticamente e metteteli capovolti fino a quando non si raffreddano le zucchine. Una volta raffreddati potete gustare la vostra confettura di zucchine su fette di pane cafone, tartine, bruschette o usarla per dolci.