Go Back

Gelato ai mirtilli

Portata Dessert
Keyword gelato ai mirtilli
Preparazione 10 minuti
12 ore
Tempo totale 12 ore 10 minuti
Porzioni 4 persone

Ingredienti

  • 250 g mirtilli
  • 40 ml panna fresca
  • 50 g zucchero
  • 15 g latte in polvere
  • q.b. panna montata
  • 1 g farina di semi di carrube
  • 20 g destrosio

Istruzioni

  • Dopo aver lavato bene i mirtilli, metteteli nel boccale del mixer da cucina e frullateli fino ad avere una purea liscia e vellutata. Potete usare in alternativa un frullatore ad immersione. Aggiungete il latte e la panna fresca alla purea e mescolate con una spatola. Aggiungete poi il destrosio, lo zucchero, il latte in polvere e la farina di semi di carrube e mescolate bene. Frullate tutto usando un mixer fino ad avere un composto liscio ed omogeneo.
  • Coprite la ciotola con pellicola trasparente e fate riposare il composto in frigo per una notte e poi mettetelo nella gelateria. In alternativa potete mettere il composto in freezer e uscirlo ogni 3 ore per rompere i cristalli di ghiaccio fino ad avere un gelato bello gustoso. Prima di gustare il gelato mettetelo dal freezer in frigo per 30 minuti. Buona merenda golosa estiva!