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Petto di pollo al forno con verdure

Preparazione 10 minuti
Cottura 1 ora 30 minuti

Ingredienti

  • 1 Pollo intero

Per la salsa

  • 120 g yogurt
  • 5 g pepe nero
  • 10 g sale
  • 20 ml limone
  • 40 g concentrato di pomodoro
  • 20 ml olio di oliva
  • 20 ml olio
  • 300 g patate
  • 300 g melanzane
  • 200 g peperone rosso
  • 400 g cipolle

Istruzioni

  • Su una teglia da forno, 30 × 30, adagiamo 20 ml di olio di oliva e poi spegni andiamo, in modo da coprire l'intera superficie.
    Pollo intero
  • Adagiamo sulla teglia delle patate tagliate solo sul fondo nelle quali dobbiamo inserire i bastoncini di legno a modi spiedino. Intanto tagliamo la melanzana a fette, riponendo le stesse sui bastoncini che abbiamo inserito nelle patate.
    Melanzane
  • Tagliamo, poi, il peperone rosso a pezzi e inseriamoli subito dopo la melanzana sullo stecchino.
  • A questo punto, dunque, tagliamo la cipolla a pezzi per poi adagiarla sul fondo della teglia circondando gli altri ingredienti che vi abbiamo riposto.
    Cipolla
  • Tagliamo in due il pollo intero. Intanto, in una ciotolina versiamo lo yogurt, il concentrato di pomodoro, il succo di limone e il sale e il pepe, nonché l'olio per poi amalgamare il tutto.
  • Versiamo tale composto sul pollo, stendendolo con una spatola, fino a coprire l'intera superficie. Poi, adagiamo il pollo sugli stecchini e cuociamo in forno a 170 gradi per 90 minuti.