Prendiamo i petti di pollo e facciamo dei tagli in verticale e po condiamoli con olio di oliva, sale e pepe nero.
Poi aggiungiamo l'origano secco e 1 spicchio d'aglio grattugiato, Strofinamo ciascun petto di pollo con le spezie utilizzando le mani.
Tagliamo 300 grammi di pomodorini ed adagiamoli in una pirofila. Itnato, tagliamo mezza cipolla rossa a fette e versiamola nella pirofila con un pizzico di sale e olio di oliva.
Adagiamo, poi, il petto di pollo nella pirofila. Intanto, grattugiamo uno spicchio d'aglio in na ciotola, nella qale aggiungamo u ucchiaio di zucchero di canna e 1/4 di tazza di aceto balsamico.
Mischiamo il tutto e versiamo il composto sui petti di pollo, in modo da coprirli su ambo i lati. Grattugiamo la mozzarella secca e aggiungiamola al tutto. Cuociamo pe 4-5 miuti.
Intanto, taglia del prezzemolo o del basilico freschi e guarniamo il piatto.