Sciacquate con cura le prugne. Dopodiché apritele a metà e togliete il nocciolo.
Il secondo step è la sterilizzazione dei barattoli. I vasetti di vetro vanno prima lavati con cura e poi messi in una pentola con acqua bollente e lasciati a fuoco acceso per 5 minuti. Dopodiché vanno asciugati con cura e messi capovolti su un canovaccio asciutto.
Il terzo step è la preparazione dello sciroppo. Mettete lo zucchero in un pentolino e fatelo cuocere per 3 minuti finché non si scioglie completamente. Mettete le prugne nei barattoli sterilizzati e versateci sopra lo sciroppo di zucchero caldo. Lasciate sempre 2 centimetri di spazio tra le prugne e il bordo del barattolo. Chiudete i barattoli e metteteli capovolti.
Il quarto step è la pastorizzazione. Prendete i vasetti e immergeteli in una pentola con acqua e fatela bollire per 10 minuti. Fateli poi raffreddare e una volta freddi e asciutti riponeteli in dispensa.
Le vostre prugne sciroppate sono pronte per essere mangiate per colazione o usate per preparazioni dolci.