Go Back

Tiramisù ai frutti di bosco

Portata dolce
Keyword tiramisù ai frutti di bosco, tiramisù ai mirtilli
Preparazione 25 minuti
6 ore
Tempo totale 6 ore 25 minuti
Porzioni 8 persone

Ingredienti

  • 125 g ricotta
  • 100 g mirtilli
  • 30 g zucchero
  • 50 g yogurt
  • 25 g savoiardi
  • 200 ml latte

Istruzioni

  • Prendete un recipiente capiente e mettete dentro prima la ricotta, poi lo yogurt e infine il latte. Poi mescolate bene usando una spatola. Aggiungete lo zucchero (o un dolcificante a scelta vostra) e i mirtilli e frullate tutto usando un mixer da cucina o un frullatore ad immersione.
  • Prendete una pirofila e fate il primo strato di savoiardi inzuppati nel latte. Prendete ogni savoiardo e dopo averlo tuffato nel latte lo disponete ordinatamente nella pirofila. Poi versate sopra la crema di ricotta e mirtilli e livellate usando una spatola. Poi fate un altro strato di biscotti savoiardi inzuppati nel latte e poi versare l'altra metà della crema di ricotta e mirtilli. Poi aggiungete come topping mirtilli interi.
  • Mettete il tiramisù in frigo a riposo per 6 ore e poi finito il tempo di riposo lo tagliate a fette e gustate! Buon appetito!