Dopo aver lavato bene le albicocche sotto acqua corrente del rubinetto, apritele a metà e poi togliete il nocciolo. Mettetele in una ciotola con acqua e succo di limone appena spremuto.
Prendete un pentolino e versateci 1 l di acqua. Poi aggiungete anche lo zucchero e la scorza di limone. Mettete dentro anche le albicocche. Cuocete per un massimo di 5 minuti, facendo attenzione a non far mai bollire l'acqua.
Dopo aver scolato le albicocche, fatele raffreddare. Continuate la cottura dello sciroppo per altri 10 minuti. Poi spegnete il fuoco.
Prendete il barattolo, già in precedenza sterilizzato, e versateci dentro le albicocche. Ricordate di lasciare 1 cm di spazio tra la frutta e il bordo del barattolo. Dopo aver chiuso il vasetto, capovolgetelo e rimanetelo così fino a quando non si sono raffreddate le albicocche. Mettete il barattolo in dispensa a riposare per almeno 1 mese di tempo prima di aprirlo. Una volta trascorsi 30 giorni, potete aprire il barattolo e gustare le albicocche.