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Albicocche sciroppate

Portata conserve
Keyword albicocche sciroppate
Preparazione 10 minuti
Cottura 15 minuti
Tempo totale 25 minuti
Porzioni 4 persone

Ingredienti

  • 1 kg albicocche
  • 1 limone
  • 400 g zucchero semolato
  • 2 l acqua

Istruzioni

  • Dopo aver lavato bene le albicocche sotto acqua corrente del rubinetto, apritele a metà e poi togliete il nocciolo. Mettetele in una ciotola con acqua e succo di limone appena spremuto.
  • Prendete un pentolino e versateci 1 l di acqua. Poi aggiungete anche lo zucchero e la scorza di limone. Mettete dentro anche le albicocche. Cuocete per un massimo di 5 minuti, facendo attenzione a non far mai bollire l'acqua.
  • Dopo aver scolato le albicocche, fatele raffreddare. Continuate la cottura dello sciroppo per altri 10 minuti. Poi spegnete il fuoco.
  • Prendete il barattolo, già in precedenza sterilizzato, e versateci dentro le albicocche. Ricordate di lasciare 1 cm di spazio tra la frutta e il bordo del barattolo. Dopo aver chiuso il vasetto, capovolgetelo e rimanetelo così fino a quando non si sono raffreddate le albicocche. Mettete il barattolo in dispensa a riposare per almeno 1 mese di tempo prima di aprirlo. Una volta trascorsi 30 giorni, potete aprire il barattolo e gustare le albicocche.