Go Back

Pasticcio con carne e cavolo

Dovete assolutamente realizzare questa favolosa ricetta, perchè è deliziosa e persino facile da fare. Provate e non ve ne pentirete.
Portata secondo piatto
Cucina Italiana
Keyword Pasticcio con carne e cavolo
Preparazione 15 minuti
Cottura 1 ora
Porzioni 4 persone

Equipment

  • 2 ciotole
  • 1 teglia
  • mandolina
  • carta stagnola
  • grattugia

Ingredienti

  • 800 g carne macinata
  • 200 g funghi
  • 2 cipolle
  • 200 g formaggio a pasta semi dura
  • 2 pomodori
  • 100 g maionese
  • cavolo cappuccio
  • sale
  • pepe nero

Istruzioni

  • Anzitutto, in una teglia create una base formata da 1 cipolla affettata a filetti e sopra adagiate delle fette di cavolo.
    Carne macinata
  • In una ciotola mettete la carne macinata, insaporite con un pizzico di sale e di pepe nero, e mescolate.
  • Dopodiché, mettete la carne nella stessa teglia, sopra alle cipolle e al cavolo, ricoprendo completamente gli altri due ingredienti, come si vede in figura.
  • Sopra alla carne, invece, posizionate qualche fungo tagliato a metà.
  • Ricoprite con carta stagnola e cuocete in forno a 180 gradi per 45 minuti.
    Ingredienti
  • Intanto, in una ciotola mischiate il formaggio grattugiato a pasta semi dura, 2 pomodori tagliati a pezzetti, la maionese, e mescolate.
  • Spalmate questo composto sulla teglia sfornata e poi cuocete per altri 15 minuti a 180 gradi.
  • Il pasticcio con carne e cavolo è pronto.