Go Back

Ghiaccioli all'arancia fatti in casa

Portata Dessert
Keyword ghiaccioli all'arancia
Preparazione 10 minuti
Cottura 5 minuti
6 ore
Tempo totale 6 ore 15 minuti
Porzioni 6 ghiaccioli

Ingredienti

  • 5 arance grandi
  • 200 ml acqua
  • 120 g zucchero

Istruzioni

  • Versate lo zucchero in un pentolino.
  • Aggiungete l'acqua.
  • Mettete il pentolino sul fuoco e cuocete a fiamma dolce, mescolando con una frusta a mano. Una volta sciolto completamente lo zucchero spegnete il fuoco.
  • Dividete a metà ogni arancia. Usando uno spremiagrumi spremete tutte le arance. Per evitare semi e grumi filtrate il succo di arancia usando un colino a maglie fitte. Aggiungete il succo di arancia nel pentolino dove sta lo sciroppo di zucchero. Usando il dorso di un cucchiaio fate pressione nel colino per ricavare tutto il succo dalla polpa. Mescolate bene.
  • Usando un mestolo prendete il liquido e versatelo negli stampi dei ghiaccioli. Mettete i bastoncini di legno al centro e poi mettete a riposo i ghiaccioli in freezer per almeno 6 ore.
  • Prendete gli stampi e rimuovete i ghiaccioli delicatamente. Buona merenda estiva!