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Torta del principe

Portata Dessert
Keyword torta del principe
Preparazione 25 minuti
Cottura 15 minuti
Tempo totale 40 minuti
Porzioni 6 persone

Ingredienti

  • 300 ml panna da montare
  • 2 uova
  • 70 g zucchero
  • 45 g amido
  • 500 ml latte
  • 50 g burro morbido
  • 5 ml essenza di vaniglia
  • 200 ml latte caldo
  • 10 g caffè solubile
  • 500 g biscotti al cacao
  • 90 g cioccolato al latte Milka

Istruzioni

  • Prendete una ciotola, versate dentro la panna e poi montatela usando lo sbattitore con le fruste elettriche.
  • Prendete un pentolino e mettete dentro lo zucchero e le uova. Mescolate con una frusta a mano. Aggiungete l'amido e mescolate nuovamente. Accendete a fuoco a fiamma dolce e, mentre continuate a mescolare, versate il latte a filo. Cuocete per 15 minuti mescolando di tanto in tanto usando la frusta a mano.
  • Prendete il burro fuso e dopo averlo messo in una ciotolina aggiungete l'essenza di vaniglia. Mescolate usando una spatola e poi coprite la ciotola con pellicola e la mettete in frigo a riposo per 30 minuti. Una volta trascorso il tempo di riposo aggiungete alla panna precedentemente montata e mescolate bene con lo sbattitore elettrico fino ad ottenere una crema omogenea.
  • Versate metà del composto nella pirofila e poi livellato lo strato fatto.
  • Prendete una ciotola e mettete il latte caldo e il caffè solubile; mescolate bene fino ad ottenere un liquido omogeneo. Prendete i biscotti al cioccolato ed immergeteli prima nel latte e caffè e poi fate uno strato sopra a quello già fatto di crema nella pirofila. Fate uno strato di crema bianca usando l'altra metà del composto fatto all'inizio. Livellate con la spatola. Aggiungete come topping scaglie di cioccolato al latte Milka. Buon appetito!