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Crema catalana

Portata Dessert
Keyword crema catalana
Preparazione 10 minuti
Cottura 15 minuti
Tempo totale 25 minuti
Porzioni 4 persone

Ingredienti

  • 4 tuorli
  • 120 g zucchero
  • 25 g amido di mais
  • 500 ml latte
  • q.b. cannella
  • q.b. zucchero di canna

Istruzioni

  • Prendete un po' di latte e mettetelo in una ciotola. Poi aggiungete l'amido di mais e mescolate finché non si scioglie completamente.
  • Prendete la restante parte del latte e versatelo in un pentolino. Dopodiché aggiungete anche un po' di cannella e po' di vaniglia. Mescolate bene. Cuocete a fiamma dolce finché bolle.
  • In una ciotola mettete i tuorli d'uovo e lo zucchero, poi aggiungete anche l'amido precedentemente sciolto nel latte e mescolate usando una frusta a mano finché il composto risulta omogeneo.
  • Prendete il pentolino con il latte caldo e togliete sia la cannella che la vaniglia. Dopodiché unitelo alla ciotola con tuorli d'uovo e zucchero e latte e continuate a mescolare fino ad avere un composto omogeneo.
  • Mettete il composto sul fuoco e continuate a mescolare fino al formarsi di una crema densa.
  • Prima di servirla a tavola ricordate di mettere sopra lo zucchero di canna e di mettere la crema in forno per far caramellare la superficie zuccherata. Buon appetito!