Il primo step è montare la panna fresca fredda presa direttamente dal frigo usando lo sbattitore con le fruste elettriche. Dopo 3 minuti aggiungete lo zucchero nella ciotola con la panna e continuate a montare usando le fruste elettriche. Aggiungete la fialetta di aroma al limone (questo ingrediente è facoltativo). Aggiungete poi la curcuma in polvere che ha lo scopo di colore in modo naturale il nostro dessert di giallo canarino.
Grattugiate la scorza di limone nella ciotola e aggiungete anche il mascarpone mentre continuate a mescolare usando lo sbattitore elettrico.
Aggiungete la crema pasticciera al limone fredda e mescolate usando una spatola con movimenti dal basso verso l'alto. Il risultato deve essere una crema liscia ed omogenea.
Prendete la pirofila e mettete un primo strato di savoiardi imbevuti nel latte (potete usare un latte a vostra scelta). Poi fate uno strato di crema al limone e usate la spatola per livellare. Poi aggiungete anche un secondo strato di savoiardi imbevuti nel latte e poi uno strato di crema al limone.
Infine come topping aggiungete la scorza di limone grattugiata e delle fettine sottili di limone. Mettete il dolce in frigo a riposo per almeno 4 ore prima di tagliarlo a fette e servirlo a tavola. Buon appetito!