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Tiramisù al limone

Portata dolce
Keyword Tiramisù al limone
Preparazione 15 minuti
4 ore
Tempo totale 15 minuti
Porzioni 8 porzioni

Ingredienti

  • 200 g savoiardi
  • 500 g crema pasticciera
  • 250 ml panna fresca
  • 150 g mascarpone
  • 50 g zucchero
  • 1 fialetta aroma di limone facoltativo
  • 1 scorza di limone
  • 400 ml latte
  • 1/2 cucchiaino curcuma in polvere facoltativo

Istruzioni

  • Il primo step è montare la panna fresca fredda presa direttamente dal frigo usando lo sbattitore con le fruste elettriche. Dopo 3 minuti aggiungete lo zucchero nella ciotola con la panna e continuate a montare usando le fruste elettriche. Aggiungete la fialetta di aroma al limone (questo ingrediente è facoltativo). Aggiungete poi la curcuma in polvere che ha lo scopo di colore in modo naturale il nostro dessert di giallo canarino.
  • Grattugiate la scorza di limone nella ciotola e aggiungete anche il mascarpone mentre continuate a mescolare usando lo sbattitore elettrico.
  • Aggiungete la crema pasticciera al limone fredda e mescolate usando una spatola con movimenti dal basso verso l'alto. Il risultato deve essere una crema liscia ed omogenea.
  • Prendete la pirofila e mettete un primo strato di savoiardi imbevuti nel latte (potete usare un latte a vostra scelta). Poi fate uno strato di crema al limone e usate la spatola per livellare. Poi aggiungete anche un secondo strato di savoiardi imbevuti nel latte e poi uno strato di crema al limone.
  • Infine come topping aggiungete la scorza di limone grattugiata e delle fettine sottili di limone. Mettete il dolce in frigo a riposo per almeno 4 ore prima di tagliarlo a fette e servirlo a tavola. Buon appetito!