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Tortini di carne e patate

Preparate questi ottimi tortini di carne e patate, perché la vostra famiglia, di sicuro, si leccherà letteralmente i baffi.
Portata secondo piatto
Cucina Italiana
Keyword Tortini di carne e patate
Preparazione 10 minuti
Cottura 1 ora 12 minuti
Porzioni 4 persone

Equipment

  • 2 ciotole
  • 1 Padella
  • 1 teglia
  • batticarne
  • grattugia
  • carta da forno

Ingredienti

  • 1 kg patate
  • 7 bistecche di carne
  • 4 uova
  • 100 g formaggio a pasta semi dura
  • 4 uova
  • 1 cipolla bianca
  • sale
  • pepe nero
  • aneto

Istruzioni

  • Anzitutto, grattugiate 1 kg di patate, mettete il tutto in una ciotola e riempite completamente con dell'acqua fredda.
  • Poi, realizzate 7 bistecche, affettando un pezzo di carne e, prima di appiattirle con il batticarne, salatele pepatele da entrambi i lati.
  • Ora, scolate le patate grattugiate, mettete il tutto in un'altra ciotola e aggiungete 2 uova, un cucchiaino di sale e mezzo cucchiaino di pepe nero.
  • Unite, quindi, anche una cipolla bianca grattugiata, 3 cucchiai di farina, e mescolate per bene.
  • A questo punto, mettete una cucchiaiata di questo composto in padella, sopra mettete una bistecca intinta in due uova sbattute e sopra anche dell'altro composto di patate.
    Tortini
  • Friggete per 3 minuti da entrambi i lati, ripetendo lo stesso procedimento per tutte le bistecche.
  • Poi, adagiate le bistecche su una teglia, foderata con carta da forno e cuocete per 25 minuti a 180 gradi.
  • Aggiungete una manciata di formaggio grattugiato sulle bistecche e cuocete per altri 5 minuti. Infine, guarnite con un trito di aneto.
  • I tortini di carne e patate sono pronti.