Il primo step è lessare le patate sbucciate in abbondante acqua salata. Poi le scolate, le fate raffreddare e le schiacciate con una forchetta.
Il secondo step è aggiungere gli spinaci già cotti e scolati bene nella ciotola e mescolarli con le patate schiacciate.
Aggiungete uova, parmigiano reggiano, sale e pepe. Mescolate bene tutto fino ad ottenere un composto omogeneo.
Prendete una teglia a cerniera e versate dentro metà del composto. La teglia deve essere unta di burro o olio e deve avere sul fondo la carta forno. Poi sistemate le fettine di provola affumicata e versate il resto del composto.
Livellate la superficie, aggiungete pangrattato in abbondanza in modo da fare una bella crosticina croccante durante la cottura in forno.
Aggiungete sopra qualche tocchetto di burro, infornate e cuocete in forno a 190°C per 45, 50 minuti. Una volta cotta, fate riposare fuori dal forno per 5 minuti prima di tagliarlo a fettine e servirlo a pranzo. Buon appetito!