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Sformato di patate e spinaci

Portata antipasto
Keyword sformato di patate e spinaci
Preparazione 10 minuti
Cottura 50 minuti
Tempo totale 1 ora
Porzioni 4 persone

Ingredienti

  • 700 g patate
  • 300 g spinaci
  • 2 uova
  • 30 g formaggio grattugiato
  • 150 g provola a fette
  • q.b. pangrattato
  • q.b. olio d'oliva
  • q.b. pepe
  • q.b. sale fino

Istruzioni

  • Il primo step è lessare le patate sbucciate in abbondante acqua salata. Poi le scolate, le fate raffreddare e le schiacciate con una forchetta.
  • Il secondo step è aggiungere gli spinaci già cotti e scolati bene nella ciotola e mescolarli con le patate schiacciate.
  • Aggiungete uova, parmigiano reggiano, sale e pepe. Mescolate bene tutto fino ad ottenere un composto omogeneo.
  • Prendete una teglia a cerniera e versate dentro metà del composto. La teglia deve essere unta di burro o olio e deve avere sul fondo la carta forno. Poi sistemate le fettine di provola affumicata e versate il resto del composto.
  • Livellate la superficie, aggiungete pangrattato in abbondanza in modo da fare una bella crosticina croccante durante la cottura in forno.
  • Aggiungete sopra qualche tocchetto di burro, infornate e cuocete in forno a 190°C per 45, 50 minuti. Una volta cotta, fate riposare fuori dal forno per 5 minuti prima di tagliarlo a fettine e servirlo a pranzo. Buon appetito!