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Liquore al cioccolato

Portata bevanda
Keyword liquore al cioccolato
Preparazione 30 minuti
Cottura 10 minuti
30 days
Tempo totale 30 days 40 minuti
Porzioni 6 persone

Ingredienti

  • 750 ml latte intero
  • 250 ml panna fresca
  • 250 g zucchero bianco
  • 100 g cioccolato fondente
  • 150 ml alcol puro a 95°
  • 100 g cacao amaro in polvere

Istruzioni

  • Mettete in una pentola abbastanza capiente il cacao amaro e lo zucchero bianco.
  • Aggiungete il latte intero a filo nella pentola e mentre versate mescolate usando una frusta a mano e non formate grumi.
  • Aggiungete la panna poco per volta e mentre versate mescolate usando la frusta a mano. Mescolate bene e fate cuocere per 10 minuti a fiamma dolce.
  • Togliete dal fuoco la pentola e aggiungete nel liquido il cioccolato fondente a pezzetti.
  • Mescolate finché il cioccolato si scioglie completamente.
  • Versate il liquido in un colino a maglie strette per filtrarlo bene e togliere grumi. Dopo che si è raffreddato versate l'alcol puro e mescolate. Dopodiché usando un imbuto versate il liquore nella bottiglietta di vetro precedentemente sterilizzata.
  • Fate riposare il liquore per 30 giorni prima di gustarlo. Buona bevuta!