Go Back

Latte di nocciole fatto in casa

Portata bevanda
Keyword latte di nocciole
Preparazione 10 minuti
12 ore
Tempo totale 12 ore 10 minuti
Porzioni 1 bottiglia da 1 l

Ingredienti

  • 150 g nocciole pelate
  • 1 l acqua
  • 1 cucchiaio sciroppo di agave

Istruzioni

  • Prendete le nocciole senza pellicina ovvero pelate e mettetele in ammollo in acqua fredda per 12 ore.
  • Dopo 12 ore prendete con una schiumarola le nocciole e mettetele nel boccale del mixer da cucina o del frullatore. Mettete pure 100 ml di acqua di ammollo delle nocciole e frullate alla massima velocità per 30 secondi circa. Aggiungete anche tutta l'acqua restante nel mixer e frullate per 1 minuti. Avrete un liquido denso e dal colore lattiginoso. Usate un colino a maglie strette per filtrare la bevanda. Usando un cucchiaio per schiacciare la polpa di nocciole ed estrarre tutto il liquido.
  • Aggiungete lo sciroppo di agave o un altro dolcificante. Mescolate con il cucchiaio.
  • Usando un imbuto trasferite la bevanda nella bottiglia sterilizzata da 1 litro.
  • Gustate il latte di nocciole freddo per merenda o colazione. Buon appetito!