Go Back

Parmigiana fredda

Portata antipasto
Keyword parmigiana fredda
Preparazione 20 minuti
Cottura 5 minuti
Tempo totale 25 minuti
Porzioni 4 monoporzioni

Ingredienti

  • 2 pomodori maturi
  • 4 melanzane tonde
  • 2 mozzarelle
  • 1 ciuffo basilico
  • q.b. olio extravergine d'oliva

Istruzioni

  • Prendete le melanzane e fatele a fettine rotonde non troppo sottili di spessore di 1 cm.
  • Prendete un recipiente e mettete dentro le melanzane poi aggiungete un po' di sale per condirle. Fate riposare le melanzane per mezz'ora. Non sciacquare le melanzane dopo il riposo.
  • Prendete i pomodori e togliete la pelle e i semi. Poi tagliateli a pezzetti. Fate la mozzarella a fettine. Prendete le melanzane e grigliatele sulla piastra calda.
  • Cuocetele 3 minuti per lato. Una volta cotte prendete una fetta di melanzana e cospargetela di olio extravergine d'oliva. Poi aggiungete una fetta di mozzarella e il pomodoro a cubetti e infine il basilico sminuzzato. Poi mettete un filo d'olio e poi un'altra fettina di melanzane e poi fate uno altro strato e così via. Gli strati della parmigiana devono essere almeno 3. La vostra melanzana fredda è pronta per essere servita. Buon appetito!