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Risotto fichi e speck

Portata primi piatti
Keyword risotto fichi e speck
Porzioni 4 persone

Ingredienti

  • 350 g riso
  • 20 g Parmigiano Reggiano grattugiato
  • q.b. brodo vegetale caldo
  • q.b. sale
  • q.b. burro
  • 5 fichi freschi
  • 120 g speck a cubetti
  • q.b. rosmarino fresco

Istruzioni

  • Prendete lo speck, fatelo a cubetti e fatelo rosolare in padella, senza aggiunta di olio o burro. Dopodiché mettetelo da parte.
  • Mettete a tostare il riso in una padella antiaderente dai bordi alti. Sfumate con vino bianco. Poi aggiungete il brodo caldo. Mescolate con cura fino a farlo assorbire completamente. Aggiungete un po' di rosmarino tritato e mescolate nuovamente.
  • Prendete i fichi freschi e dopo averli lavati ed asciugati con cura usando un canovaccio pulito tagliateli a pezzetti su un tagliere.
  • A metà cottura del vostro risotto mettete in padella anche i fichi a pezzetti e mescolate. Cuocete a fuoco medio.
  • Mantecate bene usando una noce di burro ed aggiungete anche lo speck a dadini e il parmigiano reggiano grattugiato. Il vostro risotto è pronto per essere servito a tavola e gustato! Aggiungete qualche fettina di fichi come guarnizione. Buon appetito!