Go Back

Ricetta limonata ai lamponi

Portata bevande, Drinks
Cucina cucina italiana
Keyword limonata ai lamponi
Preparazione 10 minuti
Cottura 5 minuti
Porzioni 1 caraffa

Equipment

  • 1 pentolino
  • 1 caraffa
  • 1 frusta a mano
  • 1 colino

Ingredienti

  • 350 gr lamponi
  • 150 gr sciroppo d'agave
  • 2 limoni succo e scorza
  • q.b. fette di limone, menta fresca, lamponi freschi, ghiaccio, acqua

Istruzioni

  • Per iniziare laviamo bene i lamponi.
    Lamponi freschi
  • Dopodiché mettiamoli in un pentolino insieme allo sciroppo.
  • Cuociamo e mescoliamo fino ad ottenere un composto più o meno liquido.
  • Nel frattempo in una caraffa mettiamo limone a fette e scorza dei limoni che poi andremo a spremere.
    Fette di limone
  • Ricaviamo il succo dai limoni e uniamolo al resto nella caraffa.
  • Aggiungiamo anche le foglie di menta (abbondanti).
  • Filtriamo lo sciroppo di lamponi con un colino.
  • Facciamolo freddare completamente.
  • Quindi aggiungiamolo al resto in caraffa.
  • Completiamo con acqua fino a coprire il tutto e tanto ghiaccio.
  • Per finire lamponi freschi e mescoliamo.
  • La nostra limonata ai lamponi è pronta per essere gustata.
  • Buona degustazione.