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Pasta cozze e fiori di zucca

Portata primi piatti
Keyword pasta cozze e fiori di zucca
Preparazione 25 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 45 minuti
Porzioni 4 persone

Ingredienti

  • 320 g spaghetti
  • 200 g fiori di zucca
  • 1 spicchio aglio
  • q.b. sale
  • 1 kg cozze
  • 40 g pecorino grattugiato
  • q.b. olio extravergine d'oliva

Istruzioni

  • Il primo step è pulire le cozze. Dopo aver tolto la barbetta e le incrostazioni usando un coltello, mettete le cozze in ammollo. Prendete una pentola antiaderente e mettete un filo d'olio extravergine d'oliva e uno spicchio d'aglio.
  • Mettete dentro le cozze e cuocetele per 5 minuti a fiamma viva. Una volta che tutte le cozze si sono aperte, scolatele e conservate l'acqua di cottura dei mitili.
  • Il secondo step è la pulizia dei fiori di zucca. Dopo averli puliti e tolto il pistillo, metteteli nel boccale del mixer da cucina e frullateli insieme al pecorino romano grattugiato, dopo aver aggiunto anche un po' di acqua di cottura delle cozze.
  • Dopo aver sgusciato almeno 2/3 delle cozze, scolate la pasta al dentro e mescolatela con i fiori di zucca frullati e aggiungete le cozze sgusciate.
  • Mantecate bene tutto insieme e servite a tavola con aggiunta di qualche cozza con guscio e di un fiore di zucca intero. Buon appetito!