Il primo step è pulire le cozze. Dopo aver tolto la barbetta e le incrostazioni usando un coltello, mettete le cozze in ammollo. Prendete una pentola antiaderente e mettete un filo d'olio extravergine d'oliva e uno spicchio d'aglio.
Mettete dentro le cozze e cuocetele per 5 minuti a fiamma viva. Una volta che tutte le cozze si sono aperte, scolatele e conservate l'acqua di cottura dei mitili.
Il secondo step è la pulizia dei fiori di zucca. Dopo averli puliti e tolto il pistillo, metteteli nel boccale del mixer da cucina e frullateli insieme al pecorino romano grattugiato, dopo aver aggiunto anche un po' di acqua di cottura delle cozze.
Dopo aver sgusciato almeno 2/3 delle cozze, scolate la pasta al dentro e mescolatela con i fiori di zucca frullati e aggiungete le cozze sgusciate.
Mantecate bene tutto insieme e servite a tavola con aggiunta di qualche cozza con guscio e di un fiore di zucca intero. Buon appetito!