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Insalata di riso

Portata piatto principale
Keyword insalata di riso
Preparazione 10 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 30 minuti
Porzioni 4 persone

Ingredienti

  • 300 g riso
  • 80 g prosciutto cotto a dadini
  • 80 g olive nere
  • 12 pomodorini freschi
  • 100 g piselli
  • 120 g mais in scatola
  • 2 scatolette tonno sgocciolato
  • 2 cucchiai maionese
  • 2 cucchiai aceto di vino
  • 80 g scamorza dolce
  • 1 carota

Istruzioni

  • Il primo step è cuocere il riso. Una volta cotto per 10 minuti a fiamma media in acqua salate, spegnete il fuoco, scolate e mettetelo in una ciotola. Aggiungete due cucchiai di aceto di vino e non passate il riso sotto acqua fredda come fate normalmente con la pasta per bloccare la cottura.
  • Il secondo step è la preparazione del condimento dell'insalata di riso. Preparate il prosciutto cotto a dadini e tagliate i pomodori a pezzetti. Aggiungeteli al riso. Aggiungete anche il tonno sgocciolato e il mais sgocciolato. Aggiungete poi la scamorza tagliata a pezzetti e le olive nere snocciolate. Infine aggiungete la maionese e mescolate bene con un cucchiaio di legno.
  • Servite a tavola l'insalata di riso fredda da frigo. Buon appetito!