Lavate i broccoli sotto acqua corrente del rubinetto e conservate solo le cimette (gli scarti non li buttate, ma usateli per altre ricette). Sbollentate i broccoli per 10 minuti in acqua bollente salata.
Scolate le cimette e mettetele in una ciotola e schiacciatele con una forchetta. Aggiungete pure le uova e il parmigiano reggiano.
Dopo aver preparato la besciamella fatta in casa usando burro, farina e latte e un pizzico di sale e noce moscata grattugiata (se volete velocizzare i tempi usate la besciamella confezionata comprata al supermercato), mettete la besciamella nella ciotola con uova, broccoli e parmigiano.
Prendete una pirofila rettangolare e imburratela, versate il composto e usate un cucchiaio per livellare ed aggiungete con burro e infornate in forno a 180°C per 25, 30 minuti. A cottura ultimata fatela intiepidire.
Portate lo sformato a tavola e poi tagliatela a pezzi.