Go Back

Sformato di broccoli

Portata secondi piatti
Keyword Sformato di broccoli
Preparazione 20 minuti
Cottura 30 minuti
10 minuti
Tempo totale 1 ora
Porzioni 4 persone

Ingredienti

  • 800 g broccoli
  • 50 g Parmigiano Reggiano
  • 30 g burro
  • q.b. noce moscata
  • q.b. sale
  • 2 uova
  • 300 g latte
  • 30 g farina
  • q.b. pangrattato

Istruzioni

  • Lavate i broccoli sotto acqua corrente del rubinetto e conservate solo le cimette (gli scarti non li buttate, ma usateli per altre ricette). Sbollentate i broccoli per 10 minuti in acqua bollente salata.
  • Scolate le cimette e mettetele in una ciotola e schiacciatele con una forchetta. Aggiungete pure le uova e il parmigiano reggiano.
  • Dopo aver preparato la besciamella fatta in casa usando burro, farina e latte e un pizzico di sale e noce moscata grattugiata (se volete velocizzare i tempi usate la besciamella confezionata comprata al supermercato), mettete la besciamella nella ciotola con uova, broccoli e parmigiano.
  • Prendete una pirofila rettangolare e imburratela, versate il composto e usate un cucchiaio per livellare ed aggiungete con burro e infornate in forno a 180°C per 25, 30 minuti. A cottura ultimata fatela intiepidire.
  • Portate lo sformato a tavola e poi tagliatela a pezzi.