Go Back

Tortilla di patate

Ingredienti

  • 3 patate
  • 3 uova
  • 1 manciata prezzemolo
  • 1 porro
  • 100 g formaggio
  • 1/2 cucchiaio olio di oliva
  • 1/2 cucchiaio burro
  • q.b sale
  • q.b pepe nero
  • 1/2 cucchiaio paprika dolce
  • 1/2 cucchiaio aglio in polvere

Istruzioni

  • Mettiamo tre uova in una ciotola e intanto sminuzziamo del prezzemolo per poi versarlo nelle uova condendo con sale e pepe e mettiamo anche mezzo cucchiaino di paprika dolce e mezzo cucchiaino di aglio in polvere. Sbattiiam tutot con la frusta.
  • Prendiamo tre papate e formiamo delle fette sottili con l'aiuto di un taglia patate. Mettiamole in una ciotola e aggiungiamo acqua fredda. Tenerle immerse epr qualche minuto e poi scoliamo.
  • Riponiamole in una ciotola: intnto, tagliamo un bporro e mettiamo del burro. Aggiungiamo il composto d uova e mescoliamo con un cucchiaio di legno.
  • In una padella mettiamo un filo d'olio d'oliva e un po' di burro per poi aggiungere metà del composto nella stessa.
  • Grattugiamo del formaggio (100 grammi) e aggiungiamolo in padella. Aggiungiamo il resto del composto.
  • Copriamo e facciamo cuocere per sette minuti a fuoco medio basso. Aggiungiamo di nuovo la tortilal nella padella imburrata e facciamo cuocere per altri sette minuti.