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Ricetta alberelli di cavolfiore

Portata contorni, secondi piatti
Cucina Italiana, vegetariana
Keyword cavolfiore saporito
Preparazione 10 minuti
Cottura 15 minuti
Porzioni 4 persone

Equipment

  • 1 Pentola a bordi alti
  • 1 Padella
  • 1 coppa
  • 1 frusta a mano o una forchetta

Ingredienti

  • 1 cavolfiore
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1 cucchiaio aceto
  • 100 gr farina
  • 1 cucchiaino pepe
  • 1 cucchiaino paprika
  • 1 cucchiaino aglio in polvere
  • 1 cucchiaio coriandolo o prezzemolo
  • 1 uovo
  • 120 ml latte o acqua
  • q.b. olio per friggere e sale

Istruzioni

  • Iniziamo pulendo il cavolfiore.
  • Tagliamo tutte le cime come fossero alberelli.
    tagliare il cavolfiore
  • Sciacquiamoli accuratamente.
  • Prepariamo una pentola con acqua e tuffiamo all'interno il cavolfiore.
    Cottura del cavolfiore
  • Aggiungiamo lo spicchio d'aglio, sale e l'aceto.
  • Cuociamo per 10 minuti.
  • Al termine della cottura scoliamo il cavolfiore e facciamolo intiepidire.
  • In una ciotola prepariamo la pastella unendo i restanti ingredienti (farina, latte, uovo e spezie).
  • Con una frusta o una forchetta rendiamo l'impasto omogeneo.
  • Scaldiamo l'olio per la frittura.
  • Quando sarà ben caldo tuffiamo ogni singolo alberello nella pastella e poi subito nell'olio caldo.
  • Cuociamo fino a doratura.
  • I nostri alberelli di cavolfiore saporiti sono pronti per essere gustati.
  • Buon appetito.

Note

Possiamo proporre la stessa ricetta in una versione più leggera cuocendo il cavolfiore in forno o in friggitrice ad aria. In forno 200° fino a doratura. In friggitrice ad aria 180° fino a doratura.