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Pesto di prezzemolo

Portata condimento
Keyword pesto di prezzemolo
Preparazione 15 minuti
Tempo totale 15 minuti
Porzioni 4 persone

Ingredienti

  • 50 g prezzemolo fresco
  • 1 spicchio aglio
  • 40 g pinoli
  • 1/2 limone
  • q.b. olio extravergine d'oliva

Istruzioni

  • Dopo aver sciacquato il prezzemolo delicatamente sotto acqua corrente del rubinetto. Scolate bene il prezzemolo e poi prendete un foglio di carta assorbente e tamponatelo bene. Dopo aver tolto gli steli duri, conservate solo le foglioline e i rametti morbidi.
  • Mettete nel boccale del mixer da cucina il prezzemolo e poi aggiungete anche sale, olio extravergine d'oliva e spicchio di aglio pelato. Aggiungete anche i pinoli e succo di limone senza semi. Con il mixer da cucina o un frullatore ad immersione frullate bene il tutto fino ad avere la consistenza desiderata. Mettete dentro al vasetto sterilizzato il pesto e poi aggiungete altro olio extravergine d'oliva. Chiudete il vasetto. Potete usarlo per bruschette, pasta o panini gourmet. Buon appetito!