Dopo aver lavato accuratamente le zucchine sotto acqua corrente del rubinetto ed averle asciugate bene, tagliatele a rondelle sottili.
Prendete una padella antiaderente con un filo d'olio d'oliva e mettete a cuocere le zucchine a rondelle. Cuocete per qualche minuto a fiamma vivace, girando le zucchine per garantire una cottura uniforme su entrambi i lati.
Il secondo step รจ la preparazione della marinatura. Prendete una ciotola e versate dentro 4 cucchiai di olio extravergine d'oliva, poi aggiungete gli spicchi di aglio e sale e pepe. Prendete una frusta a mano e mescolate bene. Aggiungete anche il succo di un intero limone spremuto. Aggiungete le foglie di basilico e poi mettete nella ciotola le zucchine a rondelle. Aggiungete anche origano e secco.
Lasciate marinare le zucchine per 3 ore dopo aver messo la ciotola in frigo. Ricordate di coprire la ciotola con pellicola trasparente.
Una volta terminata la marinatura, servite le zucchine come contorno di un secondo piatto di terra o di mare. Buon appetito!