Go Back

Zucchine marinate

Portata contorni
Keyword zucchine marinate
Preparazione 15 minuti
Cottura 2 minuti
3 ore
Tempo totale 3 ore 20 minuti
Porzioni 4 persone

Ingredienti

  • 3 zucchine
  • q.b. origano secco
  • q.b. sale
  • 10 foglie basilico
  • q.b. succo di limone
  • 4 cucchiai olio extravergine d'oliva

Istruzioni

  • Dopo aver lavato accuratamente le zucchine sotto acqua corrente del rubinetto ed averle asciugate bene, tagliatele a rondelle sottili.
  • Prendete una padella antiaderente con un filo d'olio d'oliva e mettete a cuocere le zucchine a rondelle. Cuocete per qualche minuto a fiamma vivace, girando le zucchine per garantire una cottura uniforme su entrambi i lati.
  • Il secondo step รจ la preparazione della marinatura. Prendete una ciotola e versate dentro 4 cucchiai di olio extravergine d'oliva, poi aggiungete gli spicchi di aglio e sale e pepe. Prendete una frusta a mano e mescolate bene. Aggiungete anche il succo di un intero limone spremuto. Aggiungete le foglie di basilico e poi mettete nella ciotola le zucchine a rondelle. Aggiungete anche origano e secco.
  • Lasciate marinare le zucchine per 3 ore dopo aver messo la ciotola in frigo. Ricordate di coprire la ciotola con pellicola trasparente.
  • Una volta terminata la marinatura, servite le zucchine come contorno di un secondo piatto di terra o di mare. Buon appetito!