Go Back

Dolce alle fragole

Dovete assolutamente prendere spunto da questa ottima ricetta, perché il risultato sarà davvero da applausi. Provare per credere.
Portata Dessert
Cucina Italiana
Keyword Dolce alle fragole
Preparazione 3 ore 15 minuti
Porzioni 4 persone

Equipment

  • 1 ciotola
  • 1 pentolino
  • 1 teglia

Ingredienti

  • 300 g scaglie di cocco
  • 200 g farina
  • 100 g zucchero
  • 10 ml essenza di vaniglia
  • 1 l latte
  • 30 g burro
  • 500 ml panna
  • 200 g fragole

Istruzioni

  • Anzitutto, in un pentolino versate 200 g di farina, 10 ml di essenza di vaniglia, 1 l di latte, 30 g di burro, e mescolate a fuoco basso fino a ottenere un composto denso.
  • Poi, versate questo composto all'interno di una teglia e sopra 300 g di scaglie di cocco. Mettete in frigorifero per 3 ore.
  • Intanto, in una ciotola versate 500 ml di panna, montate con la frusta elettrica e poi spalmate il tutto sopra alla teglia tolta dal frigorifero.
  • Ora, tagliate questo composto come si vede in figura e sopra a ogni sezione mettete 2 fragole intere sui bordi.
  • Infine, arrotolate su se stessa ogni porzione.
  • Il dolce alle fragole è pronto.