Per prima cosa, sbucciate e tagliate a rondelle 3 banane e poi mettete il tutto in una ciotola.
In questa stessa ciotola, quindi, versate una barretta di cioccolato al latte fusa, 2 uova, e riducete in poltiglia con il frullatore a immersione.
Poi, unite 40 g di zucchero, 300 ml di latte, 240 g di farina, 10 g di lievito in polvere, e mescolate per bene.
Ora, scaldate delle cucchiaiate di questa miscela in padella, formando una sorta di frittelle, come si vede in figura.
In un pentolino scaldate 40 g di preparato in polvere per budino alla vaniglia, 500 ml di acqua. Cuocete a fuoco basso per 10 minuti. Poi riponete in una ciotola.
Coprite con pellicola trasparente e mettete in frigorifero per 30 minuti.
In un'altra ciotola mescolate con la frusta elettrica 200 g di burro e poi versate la miscela tolta dal frigorifero all'interno, e mescolate ancora con la frusta elettrica.
Spalmate, quindi, questa crema sopra alle frittelle al cioccolato preparate in precedenza, formando vari strati e poi ricoprite tutta la superficie del dolce.
Mettete in frigorifero per 1 ora, e, infine, guarnite con una manciata di canditi.
Il dolce alla panna e cioccolato è pronto.