Go Back

Orzata

Portata bevanda
Keyword orzata
Preparazione 5 minuti
Cottura 15 minuti
1 ora
Tempo totale 1 ora 20 minuti
Porzioni 6 persone

Ingredienti

  • 450 g zucchero semolato
  • 180 g mandorle dolci
  • 30 g mandorle amare
  • 250 ml acqua

Istruzioni

  • Prendete le mandorle dolci e amare e mettetele in ammollo in una ciotola con acqua fredda la sera prima di fare la ricetta.
  • Il mattino seguente prendete le mandorle e, dopo averle asciugate bene con un canovaccio asciutto o con una foglio di carta assorbente, mettetele in un mortaio e pestatele con forza fino a ridurle in polvere.
  • Aggiungete l'acqua alle mandorle pestate messe in una ciotola. Prendete il composto e mettetelo in un panno a maglia stretta. Filtratelo usando il panno e poi aggiungete lo zucchero semolato. Prendete il liquido e mettetelo a cuocere in un pentolino per 15 minuti. Dopo aver fatto raffreddare il liquido, versate la bevanda in una bottiglia e mettetela in un frigo. La vostra orzata è pronta per essere gustata in un caldo pomeriggio d'estate.