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Maionese al basilico

Portata condimento
Keyword maionese al basilico
Preparazione 20 minuti
Tempo totale 20 minuti
Porzioni 6 persone

Ingredienti

  • 2 tuorli
  • 1/2 limone
  • 10 foglie basilico
  • q.b. sale
  • q.b. pepe nero macinato
  • 400 g olio extravergine d'oliva

Istruzioni

  • Prendete le foglie di basilico e dopo averle lavate bene sotto acqua corrente asciugatele con un foglio di carta assorbente.
  • Aprite le uova e separate i tuorli dagli albumi. Usate solo i tuorli, mentre gli albumi li usate per un'altra ricetta. Prendete una ciotola e mettete dentro i tuorl e aggiungete sale e pepe nero macinato. Frullate il tutto usando un mixer da cucina o un frullatore ad immersione. Aggiungete l'olio a filo e mescolate nuovamente con il mixer. Quando il composto diventa denso aggiungete anche il succo di limone. Frullate nuovamente.
  • Aggiungete le foglie di basilico nella ciotola e mescolate usando un mixer da cucina.
  • Versate la salsa in un vasetto con chiusura ermetica e usate il condimento a vostro piacimento.